Ремонт Daewoo
Выберите марку автомобиля
С 5 ноября 2018 года у нас новый адрес: г.Казань ул.Горьковское шоссе д.49корп.3, территория бывшей СТО АКОС
Мы предлагаем:
Наш адрес: г.Казань ул.Горьковское шоссе д.49корп.3, территория бывшей СТО АКОС
8 (843) 20-40-600, 8-917-900-60-50
8 (843) 20-40-800, 8-927-039-26-11

Розыгрыш призов:



При первом посещении автосервиса МарсАвто - диагностика ходовой в подарок!

Безопасность превыше всего



Подробнее >>


Новости

С 5 ноября 2018 года у нас новый адрес:
г.Казань ул.Горьковское шоссе д.49 корп.3, территория бывшей СТО АКОС






Написать нам

Daewoo

 История марки

Компания Daewoo ранее занималась производством электроники и бытовой техники, а также автомобилей. В группе Daewoo было около 20 подразделений, а до кризиса она была 2-м по величине конгломератом после Hyundai, но крупнее LG и Самсунга.

Группа Daewoo столкнулась с большим финансовым кризисом в 98-ом году из-за азиатского финансового кризиса, а также всё ухудшающихся отношений с корейским правительство. Ещё она столкнулась с собственными финансовыми просчётами.

Корейское правительство строго ограничило для Daewoo доступ к кредитам. Когда же экономический кризис начал вынуждать большинство чеболей к сокращениям, а также оптимизациям, то Daewoo, наоборот, добавил четырнадцать новых фирм к остальным, уже существовавшим 275 филиалам. это произошло всего через один год после огромных потерь. В конце 1997 года 4 самых больших концерна Южной Кореи были в долгах, почти в 5 раз превышавшие стоимость всех их акций. Самсунг и LG в следующем кризисном году проводили масштабные сокращения, а Daewoo действовал так, как будто ничего не произошло. В результате его долг вырос на 40%.

К 1999 году Daewoo обанкротился с долгами, которые приблизительно составляли 80 миллиардов долларов.

Сразу после развала президент компании, Ким Уджун, сбежал во Францию и возвратился в Корею летом 2005 после 6 лет, которые он провёл за границей. По приезду он был арестован. Его обвинили в мошенничестве на 43,4 миллиарда долларов, а также незаконном заимствовании в 10,3 миллиардов долларов и контрабанде на 3,2 миллиардов долларов.

В ноябре 2007 года осудили президента Daewoo Ли Тхэён, а также 13 граждан этой страны. Наряду с остальными правонарушениями — причастность к незаконным операциям с бирманской нефтегазовой промышленностью и продажа оружия, оружейных технологий, а также оборудования бирманской хунте. Крушение Daewoo все еще считается очень спорным, ввиду сложного характера. Крах компании привёл к потерям миллиардов долларов банками и правительством южнокорейской страны. Банкротство компании было и финансовым, и политическим кризисом, а также явилось очень сильным ударом для наибольшей части населения.

Daewoo Electronics сейчас продолжает активность, несмотря на такое банкротство материнского концерна. Другие филиалы компании и подразделения стали независимыми или же прекратили существование.

В Северной Америке продукцию Daewoo Electronics на сегодняшний день выпускают под такой маркой как «Trutech», на основании подписанного соглашения ODM.